Zeitlos grandios und packend
  • Tourenwagen Junior-Cup
    Die Einsteigerserie des Nachwuchses

Maximilian Götz in Abu Dhabi auf dem Siegerpodest

Den Mercedes-AMG Customer Racing Teams gelang beim Finale der Intercontinental GT Challenge powered by Pirelli (IGTC) ein perfekter Abschluss der Motorsportsaison 2023. Performance-Fahrer Jules Gounon krönte sich auf dem Yas Marina Circuit in Abu Dhabi erstmals in seiner Karriere zum Fahrerchampion der interkontinentalen Langstreckenserie. Gemeinsam mit seinen Teamkollegen Maximilian Götz vom AMC Duisburg und Fabian Schiller pilotierte er den Mercedes-AMG GT3 #14 des Mercedes-AMG Team 2 Seas auf den dritten Platz. Der Gesamtsieg bei den Lenovo Gulf 12 Hours ging nach 348 Runden an die #99 um Maro Engel, Mikaël Grenier und Luca Stolz vom Mercedes-AMG Team GruppeM. Dank dieses Doppelpodiums setzte sich Mercedes-AMG an die Spitze der Markenwertung und gewann damit zum zweiten Mal in Folge die Trophäe für den besten Hersteller.

Bild:Mercedes

Weiterlesen: Maximilian Götz in Abu Dhabi auf dem Siegerpodest

AMC Duisburg e. V. präsentiert sich auf der Essen Motor Show 2023

Die Essen Motor Show lockt auch in diesem Jahr Autofans aus ganz Europa in die Messe Essen. Rund 500 Aussteller präsentieren vom 2. bis 10. Dezember (Preview Day: 1. Dezember) ihr buntes Angebot in den Bereichen Performance & Racing, Tuning & Lifestyle, Motorsport und Classic Cars. Die Beliebtheit des Festivals für sportliche Fahrzeuge ist ungebrochen.

Von links: Thomas Simon, Cornelia Simon, Klaus Kreische, Max Geise auf der Techno Classica Essen 23

Weiterlesen: AMC Duisburg e. V. präsentiert sich auf der Essen Motor Show 2023

Jahrbuch über das 24h Rennen

JETZT VORBESTELLEN:

Das offizielle Jahrbuch über das 24h Rennen am Nürburgring 2023!

Was für ein Rennen! Die ADAC TotalEnergies 24h Nürburgring boten 2023 einmal mehr die ganze Bandbreite von Emotionen, die es eben nur bei diesem Langstreckenklassiker auf der längsten und schönsten Rennstrecke der Welt gibt. Nach der Doppel-Pole für Mercedes-AMG von Bilstein / GetSpeed wurde das Rennen zu einer Triumphfahrt für Frikadelli-Racing, deren gerade erst debütierter Ferrari 296 GT3 damit einen fulminanten Einstand feierte.

Weiterlesen: Jahrbuch über das 24h Rennen

AMC Piloten in Assen auf dem Siegerpodest. Jonas Bohrer fährt ersten Kartslalom

Mit Johannes Georg Kreuer war ein weiterer Pilot des AMC Duisburg in Assen an den Start. Mit seinen Donkervort D8R, vorbereitet von Classic & Speed GmbH (Bilster Berg) bestritt er die beiden Rennen über 40 Minuten bei den Spezial Tourenwagen Trophy (STT). Für beide Läufe qualifizierte er sich in seiner Klasse auf Platz zwei. Im Rennen am Samstag überquerte er die Ziellinie ebenfalls auf Platz zwei. Im Sonntagsrennen bot der AMC Pilot einen spannenden Zweikampf mit Vytautas Venskunas im Porsche 993 GT2. Am Ende musste sich Kreuer knapp mit 0,320 Sekunden Rückstand den Vilniuser geschlagen geben. In der Gesamtwertung der Meisterschaft belegt er derzeit Rang acht.

Weiterlesen: AMC Piloten in Assen auf dem Siegerpodest. Jonas Bohrer fährt ersten Kartslalom